Tegal, Kamis, 16 Oktober 2025 — Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan (PKTJ) melaksanakan Upacara Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Pengujian Kendaraan Bermotor Lanjutan I dan Lanjutan II Angkatan II Tahun 2025.
Kegiatan ini digelar di Aula Puspita, Kampus Perintis PKTJ Tegal, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, dan dibuka secara resmi oleh Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan (AAK) PKTJ.
Pelaksanaan diklat berlangsung dari 15 Oktober hingga 19 November 2025, dengan peserta yang berasal dari berbagai instansi di bidang perhubungan darat. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi teknis para penguji kendaraan bermotor, agar mampu melaksanakan tugas pengujian sesuai dengan standar keselamatan dan regulasi nasional.
Turut hadir dalam acara pembukaan, jajaran pimpinan dan pejabat struktural PKTJ.
Melalui pelaksanaan diklat ini, PKTJ menegaskan komitmennya untuk mendukung program peningkatan kapasitas SDM transportasi di bawah koordinasi BPSDMP Kementerian Perhubungan, sekaligus memperkuat peran perguruan tinggi vokasi transportasi dalam mendukung keselamatan transportasi jalan nasional.
Humas PKTJ
Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan
Kementerian Perhubungan Republik Indonesia
