• Arsip Berita
  • SIAKAD
  • LAGA
  • Sewa Aset PKTJ
  • E-Learning
  • Webmail
  •  Indonesia  English
    • English
    • Indonesia
Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan
Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan
  • Beranda
  • Pendidikan
    • Promosi Doktor
    • Pengukuhan Guru Besar
    • Wisuda
    • Informasi Akademik
  • Sipencatar
  • Penelitian dan Inovasi
    • Penelitian
    • PKM
    • Inovasi Teknologi
  • Seputar Kampus
    • Dies Natalis
    • Kerjasama
    • Kegiatan
    • Pengabdian
    • Kabar Fakultas
    • Kuliah Kerja Nyata
  • Liputan
    • Prestasi
  • Beranda
  • Liputan/Berita
  • Dukung Upaya Pencegahan Covid-19 PKTJ Akan Borong GeNose Buatan UGM

Dukung Upaya Pencegahan Covid-19 PKTJ Akan Borong GeNose Buatan UGM

  • 27 Januari 2021, 08:04 WIB
  • 1845
Dukung Upaya Pencegahan Covid-19 PKTJ Akan Borong GeNose Buatan UGM

Tegal, 27 Januari 2021 – Seluruh pegawai Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan (PKTJ) melaksanakan kegiatan apel virtual dan terpantau seluruh pegawai serta taruna dan taruni dilaporkan dalam kondisi sehat semuanya.

Dalam rangka mendukung upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) di Kementerian Perhubungan diminta untuk membeli alat pendeteksi Covid-19 lewat hembusan nafas yaitu GeNose. Sebagai salah satu UPT di bawah Badan Pengembangan SDM Perhubungan (BPSDMP), PKTJ juga diharapkan dapat mengalokasikan anggaran untuk pengadaan alat tersebut. Yang mana alat ini akan di alokasikan di Kampus I dan Kampus II PKTJ guna pendektesian terhadap seluruh pegawai PKTJ terkait virus Covid-19 setiap satu sampai dua minggu sekali. Sehingga bisa mengantisipasi dan meminimalisir terpaparnya virus Covid-19 di lingkungan PKTJ.

Dalam sambutannya, Direktur PKTJ tidak henti-hentinya mengingatkan kepada seluruh pegawai PKTJ untuk meningkatkan imunitas tubuh seraya menunggu giliran mendapatkan vaksin Covid-19 dari pemerintah. Kepada Satgas Covid-19 PKTJ diminta untuk selalu memantau dan mengawasi terkait virus Covid-19 di lingkungan PKTJ.

Himbauan dari BPSDMP bagi pegawai yang sudah sembuh dan bebas dari Covid-19 untuk mendonorkan plasmanya dalam rangka terapi plasma konvalesen. Himbauan ini tidak terkecuali bagi pegawai PKTJ. Diharapkan kepada pegawai PKTJ yang sudah sembuh dan bebas dari Covid-19 untuk mendonorkan plasmanya dan bisa melapor ke Unit Kesehatan PKTJ. Terapi plasma konvalesen merupakan terapi yang dilakukan dengan memanfaatkan plasma darah dari pasien yang telah sembuh dari penularan Covid-19 kepada pasien terinfeksi Covid-19 yang mengalami gejala berat hingga kritis.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Direktur PKTJ Ibu Dr. Siti Maimunah S.Si., M.S.E., M.A. memberikan sebuah quotes. “Ada orang yang bermimpi ingin sukses, tetapi ada orang yang bangun pagi untuk mewujudkan mimpinya. Makna dari quotes ini adalah jika kita menginginkan kesuksesan, kita tidak hanya bermimpi tetapi berusaha untuk mewujudkannya.” ucap Ibu Direktur PKTJ sebagai penutup apel pada hari ini.

 

 

Informasi lebih lanjut :

Humas PKTJ

Jl. Semeru No.3, Slerok, Tegal, Jawa Tengah

#PKTJ   #GeNose   #Plasma Konvalesen  

Berita Terkait

  • HASIL SKD SIPENCATAR KEMENHUB PKTJ TEGAL TAHUN 2020 (SESI 10)

    Kamis, 30 Juli 2020 - 05:37 WIB
  • Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Sertifikasi Pengemudi Angkutan Umum Gelombang III Tahun 2024

    Senin, 05 Agustus 2024 - 12:48 WIB
  • Pelaksanaan Pelepasan Praktik Kerja Profesi (PKP) II Taruna/I Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan

    Selasa, 21 Februari 2023 - 10:19 WIB
  • PKTJ Tegal Jajaki Kerja Sama Strategis dengan PT Hino Total Support Customer Center (HTSCC): Wujud Nyata Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri

    Rabu, 07 Mei 2025 - 10:26 WIB

Rilis Berita

  • PKTJ Gelar Talk Show Bulan K3 Nasional 2026 Bersama PPTR dan PT Semesta Marga Raya 10 Februari 2026
    PKTJ Gelar Talk Show Bulan K3 Nasional 2026 Bersama PPTR dan PT Semesta Marga Raya
  • Sinergi Membangun Negeri: Dosen dan Mahasiswa PKTJ Awali Rangkaian Pengabdian Masyarakat di SRMP 13 Banyumas 07 Februari 2026
    Sinergi Membangun Negeri: Dosen dan Mahasiswa PKTJ Awali Rangkaian Pengabdian Masyarakat di SRMP 13 Banyumas
  • Pengumuman Beauty Contest Bank Mitra 02 Februari 2026
    Pengumuman Beauty Contest Bank Mitra
  • PKTJ Laksanakan Penandatanganan Perjanjian Kinerja dan Pakta Integritas Tahun 2026 30 Januari 2026
    PKTJ Laksanakan Penandatanganan Perjanjian Kinerja dan Pakta Integritas Tahun 2026

Agenda

Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan
Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan
  Jl. Abdul Syukur No. 17, Kota Tegal
Jl. Perintis Kemerdekaan No. 17, Kota Tegal
  pktj@pktj.ac.id
  Phone: (0283) 351061
Fax: (0283) 358965

Kerjasama

  • Alumni
  • Link Pendaftaran Diklat
  • Tarif Layanan Diklat
  • Layanan Diklat PKTJ
  • Tarif Layanan BLU

Tentang PKTJ

  • Sambutan Direktur
  • Sejarah
  • Visi dan Misi
  • Pimpinan Politeknik
  • PPID PKTJ Tegal

Mengunjungi PKTJ

  • Peta Kampus
  • Agenda
  • Berita
  • Brosur PKTJ
  • Galeri Photo

Link Terkait

  • E-Learning PKTJ
  • SIAKAD PKTJ
  • Perpustakaan Online
  • E-Journal PKTJ
  • Pendaftaran Sipencatar Mandiri
  • Administrasi Akademik
  • Rapat Online PKTJ
  • SISTER PKTJ
  • Aplikasi Peminjaman LAB
  • Aplikasi Booking Bengkel PKTJ

© 2025 Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan

KontakfacebookInstagramTwitterYoutubePrivacy Policy