Peran PKTJ Tegal dalam mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan (PKTJ) Tegal sebagai salah satu Perguruan Tinggi di bawah naungan Kementerian Perhubungan turut andil dalam mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang ke-2 tentang Penelitian dan Pengembangan. Salah satunya dengan mengikuti kegiatan Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Program Studi Magister Teknik Mesin Departemen Teknik Mesin dan Industri Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Seminar Nasional yang diselenggarakan pada tanggal 18 – 19 September 2019 mengusung Tema “Mechanical Engineering and Emerging Technologies (MEET). Semnas ini diikuti oleh Dosen dan Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Dalam kesempatan ini PKTJ Tegal diwaliki oleh presentasi 2 Taruna DIV TKO, yaitu Kurniawan Pambudi dan M. Agung Bachri Putra di bawah bimbingan Dosen Setya Wijayanta, S.Pd.T.,M.T. dengan judul makalah “Unjuk Kerja Berbagai Merk Kanvas Rem Ditinjau dari Efisiensi Rem dan Laju Kenaikan Temperatur Tromol”.
@infopusbangdarat
@bpsdmp151